Суббота, 19.07.2025, 17:27

Работа в интернете

Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Ваш любимый поисковик
Всего ответов: 45
Электронные деньги и системы электронных денег - понятия, которые уже прочно вошли в лексикон не только интернетчиков, но и финансистов. В системе электронных денег обращаются не безналичные и не наличные деньги, а электронные - учетные единицы, выпущенные самой системой. Они мгновенно передаются пользователями с одного электронного кошелька на другой через Интернет. При этом каждый пользователь в любой момент может обратиться к системе и обменять имеющиеся у него электронные деньги на наличные, либо безналичные. Вдобавок, открыть электронный счет Вы также можете всего за несколько секунд и, как правило, абсолютно бесплатно. Снять и положить деньги на счёт в платёжной системе можно посредством банка, почтового перевода и т.п. Вы можете совершать покупки, используя электронные деньги. Если появится необходимость снять деньги с электронного счёта, Вы сможете перевести их на свой счет в обычном банке, либо заказать почтовым переводом или чеком.

Электронные платёжные системы позволили многократно упростить финансовые операции между продавцами и покупателями в Интернет. Мало того, они способствовали развитию электронной коммерции, так как позволяют совершать сделки мгновенно, как в реальной жизни: оплатил товар и (если он цифровой) тут же его получил. Быстро, удобно и нет необходимости прибегать к услугам банка или почты, тратя своё время на заключение сделки. Если бы не было электронных платёжных систем, то Вам пришлось бы идти в банк, класть деньги на свой счёт, заказывать перевод денег на счёт продавца, а потом ещё ждать 3-7 суток, пока деньги будут доставлены в пункт назначения... Во-первых, это занимает большое количество времени. А во-вторых, жутко неудобно - каждый раз, чтобы проверить свой счёт или сделать какую-то операцию, Вам придется идти в кассу своего банка.

Электронные деньги - это незаменимая вещь в интернете. С их помощью можно делать покупки в сети, получать приобретённую продукцию прямо домой, осуществляя денежные операции, сидя за своим компьютером. За несколько минут вы можете, например, перевести деньги из Росии в США, оттуда в Латвию и назад в Росию. Вы имеете возможность как перебрасывать деньги со счёта на счёт внутри системы, так и переводить деньги в другие системы, а также выводить деньги на счёт в реальном банке.


Платёжные системы отличаются от банков тем, что выпускают под денежные средства депонированные в банке или драгоценные металлы, помещённые в хранилище (резерв) собственные электронные платёжные средства, являющиеся обращающимися правами требования NOW. Банковские деньги обмениваются на платёжные средства системы и обратно.
Стремительное развитие сети Интернет привело к появлению огромного количества интернет-магазинов и других проектов оказывающих услуги конечному пользователю. Как следствие встал вопрос о способе оплаты этих товаров/услуг. Как наиболее простое и удобное средство были предложены так называемые цифровые (электронные) деньги - платежные средства, представленные и обращаемые в электронном виде, оборот которых гарантирует анонимность.
К концу 90-х годов XX века электронная коммерция в Рунете охватила практически все сегменты рынка: от оплаты коммунальных услуг до приобретения недвижимости, что привело к бурному развитию электронных платежных систем. Наибольшее распространение получили кредитные платежные системы, позволяющие осуществлять переводы денежных средств с использованием банковских пластиковых карт. Однако, с конца 1997 года в сегменте электронных платежей наметились серьезные изменения, обусловленные появлением сразу нескольких крупных компаний, начавших оказывать услуги по осуществлению электронных платежей.

Существующие на данный момент электронные платежные системы по типу доступа к электронному счету можно разделить на 2 большие группы:
• требующие установки на компьютер пользователя дополнительного программного обеспечения;
• платежные системы имеющие веб-интерфейс;

Преимущества электронных платежных систем:
 
• доступность - любой пользователь имеет возможность открыть собственный электронный счет;
• мобильность - внезависимости от места своего нахождения пользователь может осуществлять любые финансовые операции со своим счетом;
• безопасность - передача информации ведется с использованием SSL протокола с кодовым ключом 128-bit либо другими криптографическими алгоритмами;
• простота использования - для открытия и использования электронного счета не требуется специальных знания;
• оперативность - перевод средст со счета на счет происходит в считанные минуты.

Какие проблемы могут возникнуть с электронными деньгами?
На самом деле, таких проблем только две, и обе они сидят внутри вас. 
Первая – у вас нет персонального компьютера, или он у вас есть, но вы его боитесь и держите больше для мебели. 

Вторая – в вашем представлении компьютерные кошельки и всякая там экзотика в виде цифровых денег не для вас, поскольку то, что и в каком виде лежит в вашем бумажнике, вас устраивает гораздо больше. Здесь, как правило, на заднем плане прочно присутствует такой тормозной фактор, как необходимость платить за карты, с помощью которых пополняется кошелек: за наличные, вроде как, дешевле будет. Многих необходимость дополнительных затрат останавливает, а совершенно напрасно!


Форма входа
Поиск

Друзья сайта
Новости интернета
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100